荣誉殿堂
当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 正文

体育学院大学生荣膺国字号荣誉称号!

2020年10月29日 14:49 张家瑞 点击:[]

近日,经党中央批准,共青团中央、中国青年志愿者协会发布表彰了一批抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体和先进个人。其中,体育学院2017级学生陈昊荣获全国“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,据了解,全省仅10人,这个获奖消息在学院传为佳话,成为师生茶余饭后的谈资

笔者了解到,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,作为一名中共党员,陈昊怀着深厚的家国情怀,不畏艰险,主动请缨,成为家乡的一名疫情防控志愿者。返乡人员的信息统计、执勤卡点情况汇总、应急指挥部文电的上传下达、综合文字材料、会议通知、疫情防控知识宣传、消毒消杀、红色代办、助力复工复产……组织带领50名返乡大学生组成志愿者服务队,在万家团圆、火树银花的除夕之夜上岗,连续60余天坚守岗位,像一颗“钉子”牢牢钉在防疫一线。


其先进事迹先后被“学习强国”学习平台、河南省人民政府、大河网、河南省教育厅、河南省共青团、河南省文明网、驻马店日报等数30余家省市媒体予以报道。其中,驻马店日报以《除夕夜的告别》、大河网以《95后”志愿者陈昊:红马甲+红袖章,将青春的光彩挥洒在村头》为题对其进行了专题报道,反响强烈。

谈及殊荣,陈昊说:“这次表彰对我而言,既是一个光荣的称号,也是沉甸甸的责任。这份荣誉属于学校、属于家乡,今后我将更加努力,用点滴爱心凝聚志愿力量,以无私奉献促进社会进步,让青春在志愿服务中绽放绚丽之花。
据悉,在“五四”青年节前夕,陈昊作为代表受邀参加共青团河南省委、共青团驻马店市委组织的乡村志愿服务座谈会、纪念五四运动101周年青春寻访活动。其个人先后荣获“国家奖学金”“国家励志奖学金”“河南省优秀共青团员”“河南省优秀学生干部”“驻马店市疫情防控优秀志愿者”等荣誉。(张家瑞)



上一条:郑州科技学院在第十八届河南省健身锦标赛中获佳绩 下一条:体院学子在郑州科技学院心理剧大赛中大展光彩

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn