教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

“厚基础、宽知识、强能力”——体育学院组织开展教研活动

2017年12月16日 21:51  点击:[]

12月14日下午16时,体育学院全体教师在孙广辉副院长的带领下开展了二十四式简化太极拳教学研讨活动。本次活动秉承着“厚基础、宽知识、强能力”的主旨,大大提升了体育学院全体教师公共体育课的教学能力。

IMG_6708.JPG

这次主讲的是体育学院专业教研室武术组的赵炫宇老师。赵炫宇,国家武术六段,国家二级运动员,出生于太极拳发源地温县陈家沟,自幼随家母习练太极拳至今,期间接受了王西安、朱天才等大师的悉心教导,精练太极拳所有套路和器械。2017年指导了郑州科技学院校武术队太极拳项目的学生,并在比赛中获得优异成绩。

本次活动的内容为:太极拳概述、规范二十四简化式太极拳的基本手型、步型、步法等。培训期间,老师们的学习热情高涨,现场气氛十分活跃。大家相互交流、探讨,并在赵老师的指导下,不间断的练习太极拳的基本动作,直到动作规范为止。

IMG_6709.JPG

体育学院全体教师通过本次培训,增强了二十四式简化太极拳的理论知识,规范了二十四式简化太极拳的基本动作,完善了公共体育课太极拳教学的内容结构,并在原有教学基础上进行了创新性的改革。为今后公共体育课教学打下了坚实的基础,切实提升了教师们的教学能力和水平。

上一条:招生就业处汤处长一行莅临体育学院调研 下一条:体育学院召开期末教学管理工作会议

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn