教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

体育学院开展教师太极拳教学研讨活动

2018年01月13日 11:12 陈鹏阳、蒋培峰 点击:[]

2018111日下午200,体育学院全体教师在体育馆开展教师太极拳教学研讨活动。公共体育教研室组长张书奇老师介绍了本次活动的意义:统一下学期太极拳的教学思想,为进一步提高教学质量,规范太极拳动作随后介绍了本次活动的主讲人:体育学院赵炫宇老师,温县人,出生于武术世家,自幼研习太极拳,武术国家一级运动员。

24式简化太极拳是我校针对大一新生开设的公共体育课,是为了让学生了解我国武术传统文化而特设的课程。赵老师在带领大家做完准备活动后,预备式开始,完整示范,节奏明快,虚实分明。并针对白鹤亮翅、单鞭、云手、转身搬拦捶等重点、难点动作,分解示范讲解,细致入微,及时纠正错误动作,教学效果明显。

大家纷纷表示,很多以往忽略的细节、疑惑都在这次教研活动中得到解决并使自身有了很大的提升。

                       (文/陈鹏阳、蒋培峰,摄/丁举岩)

上一条:体育学院启动西部计划招募工作 下一条:招生就业处汤处长一行莅临体育学院调研

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn