新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

资助||春风化雨,让每一名家庭经济困难学生逐梦飞翔

2021年04月29日 23:41  点击:[]

  为做好我院家庭经济困难学生的资助帮扶工作,促进教育公平,根据河南省人民政府《河南省教育脱贫专项方案》以及教育部、教育厅相关文件的要求,依据《郑州科技学院家庭经济困难学生认定管理规定实施细则》,体育学院2021年在校生家庭经济困难学生资格认定工作开始启动。

  确保家庭经济困难学生不因经济影响基本的学习和生活。体育学院于4月28日,在体育馆408室开展2021年度困难学生认定专题工作会,由体育学院资助管理专员刘雪峰主持,各年级团支部书记、班长参加。

  刘雪峰对每一项贫困生认定进行了认真的解释说明,并对困难学生的认定标准进行了明确的讲解。并提到精准认定,明确重点受助学生。把建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象。

  为进一步健全学生资助制度,激励学院学生勤奋学习、勇于实践、提升技能水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。体育学院会坚持育人为本的工作理念,建立全方位育人的资助工作主体。

新形势下,学院认真贯彻落实对贫困生的各项资助政策,进一步提高思想认识,以更强的使命感和责任感,继续完善工作模式,扎实推进资助工作,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才。保障好贫困家庭困难学生资助工作顺利进行,确保建档立卡贫困户家庭子女优先享受资助政策。

  最后总结强调,为了让贫困生能更好的接受良好教育,抓紧落实相关工作:一是要抓紧落实各年级评议小组成员名单;二是要确保每一位学生了解困难生认定相关政策;三是要加强检查,确保真正的家庭经济困难的学生得到国家的资助。四是要提高困难生认定工作的推动,切实各项具体措施落实。同时,希望学生们能够发扬艰苦朴素的优良传统,锐意进取、发愤图强,以优异的成绩回报祖国、回馈社会。


上一条:体育学院||“校园里的故事”话剧比赛 下一条:“学党史 强信念 跟党走”主题学习教育‖征文演讲主题团日活动

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn