新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育学院开展大学生念家采访活动

2019年11月22日 00:21 高 玄 点击:[]

    11月20日,体育学院在新科楼开展“多久向家里打一个电话”访谈活动。

    活动中,学生干部对各班个别人员进行单独访谈,在对同学们的访谈中,同学们毫无保留的向采访人员透露心声。通过采访发现,在与家人联系方面,女生比男生的频率要高,也许是女生的感情更细腻一些,与父母交流起来更容易。而男生则大多表示,打电话时无话可说,所以他们通常会在有事的时候才会主动与父母联系。大家在访谈中有喜有悲,同学们也都是报喜不报忧,慢慢有了成年人的样子。

微信图片_20191122000718.jpg

    进入大学后,对很多的学生来说,意味着要远离父母。而这时,我们与父母的关系正如被放飞的风筝,风筝飞得再高,另一头总会有一条线牵引着我们,我们与父母的联系,在很多时候,正是风筝与放飞者之间的那条线。也许现在的你正忙于学业,不能经常守候在父母身边,但是,请不要忘记经常给他们打个电话,因为父母正在电话那头热切地等待着,等待着我们的声音,等待着来自我们的信息,我们一个问候的电话会让他们感到欣慰和愉悦的。

微信图片_20191122000722.jpg

    笔者呼吁,请大家放下手中的各种各样的社交软件和游戏,给父母打一个电话,关心一下他们的身体,讲些有趣的事情和遇到的烦恼,让他们感受到你的依赖吧!

上一条:体育学院:重温大学习 学创争先进 下一条:体育学院开展“行规你我知,习惯你我晓”主题班会

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn