新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

如何预防校园贷?认清套路是关建

2019年11月06日 22:15 尚永坤 点击:[]

    为了有效避免“校园网贷,套路贷”事件的发生,11月6日,体育学院组织开展关于校园贷等相关问题调查报告,旨在进一步提高防范大学生身陷校园贷骗局,从而提升学生防范意识和防范能力。

QQ图片20191106221100.jpg

QQ图片20191106221103.jpg

    活动伊始,各组人员在征得路人意愿的情况下将调查问卷给予发放并进行现场作答,在图书馆、餐厅、操场接受调查的60余人中,每个人都认真负责的对问卷进行作答。从调查数据显示,当代大学生生活费来源较单一,大部分来源于父母,且生活费不算高,只能维持基本的生活支出。多数同学都听说过校园贷,表示没有使用过。活动中,学生干部还为同学们宣传讲解校园贷的严重危害,以及如何拒绝校园贷的相关知识。

QQ图片20191106221108.jpg

    通过本次活动使同学们清楚认识到校园贷的本质,也提高了同学们对自身的防范意识,一定程度上避免了校园贷悲剧的发生,起到了防范于未然的作用。

QQ图片20191106221056.jpg

    最后,笔者提醒:若是遇到校园贷等金融陷阱,务必在第一时间向自己的老师或家人求助并报警,要学会运用法律来保护自己的权利。时刻牢记“三不要”,即不要沾惹“不良校园贷”,不要“非理性”消费,不要采取“极端”解决办法。

上一条:体育学院开展“双十一购物该不该提倡”主题辩论赛 下一条:体育学院:曲艺文化进课堂

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn